A erva-mate possui diversos nutrientes, entre eles as vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina D, bem como sais minerais: cálcio, manganês e potássio.
Além disso, é rica em alcalóides (cafeína, metilxantina, teofilina e teobromina), taninos (ácidos fólico e cafeico), proteínas (aminoácidos essenciais), glicídios (frutose, glucose, rafinose e sacarose), lipídios (óleos essenciais e substâncias ceráceas) além de celulose, dextrina, sacarina e gomas.
As propriedades antioxidantes da erva-mate protegem as células, inibindo diabetes, arteriosclerose e Alzheimer; reduzem o LDL (mau colesterol) além de auxiliar a diurese.
A cafeína, também presente na erva-mate, aumenta a disposição e, por ser um bom ativante do fígado, alivia o mal estar causado por problemas hepáticos.
Para se obter esses benefícios, contudo, é necessário que a erva-mate não contenha açúcares, agrotóxicos ou qualquer outro aditivo químico e este atributo a NUTRIMATE proporciona.
Nenhum comentário:
Postar um comentário