sábado, 29 de outubro de 2011

GLUTAMINA




É o aminoácido não essencial (corpo humano pode sintetizar) mais abundante encontrado no tecido muscular.
Encontrado principalmente no sangue e nos músculos.


BENEFÍCIOS DO USO DA GLUTAMINA

• Aumenta a síntese protéica (construção muscular).
• Atua como um nutriente energético por que ela capta água para o interior da célula.
• Diminui o catabolismo (quebra de proteína).
• Impede o esvaziamento de glutamina nas células do músculo.
• Ajuda a elevar os níveis de hormônio do crescimento.
• Auxilia a melhorar o sistema imunológico.

CURIOSIDADE

Para alguns nutricionistas a glutamina não é considerada um aminoácido não essencial.
O nosso sistema imunológico é altamente dependente da glutamina.
A conseqüência do uso da glutamina é um melhor rendimento no treino – mais força e resistência.


SUGESTÃO DE USO

Pesquisas indicam que o uso de 2 a 5g promove efeitos significantes no metabolismo.
Os momentos mais importantes para tomá-la são após a atividade física e antes de dormir.
E adicionar algum carboidrato para aumentar os níveis de insulina e assim acelerar a entrada da glutamina nas células.



FONTES

http://www.corpoperfeito.com.br
http://pt.wikipedia.org/wiki/Glutamina

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Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica































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