segunda-feira, 23 de setembro de 2013
Os benefícios do Mel
MEL E SEUS BENEFÍCIOS A SAÚDE
Desde a antiguidade o mel produzido por abelhas é considerado um alimento sagrado, por obter um sabor inigualável e um aroma fora do comum, em seus inúmeros benefícios a saúde, têm poder antibacteriano, fortalece o sistema imunológico, é analgésico, sedativo, expectorante e hipoalergênico.
As civilizações antigas o usavam como medicamento capaz de evitar infecções e também para armazenar alimentos combatendo as bactérias, além disso, ele contribui para a beleza da pele e é um medicamento natural, ainda auxilia nos processos de desintoxicação do organismo e facilita a digestão.
Ele é o único alimento doce que possui proteínas, vitaminas e sais minerais importantes para a nossa saúde e que mesmo tendo alto valor calórico pode ser consumido, em muitas dietas para o emagrecimento, ele é introduzido por possuir frutose e sacarose, essas duas substanciam são digeridas facilmente pelo organismo em comparação ao açúcar e o adoçante, além de oferecerem mais sustento em relação aos nutrientes do corpo. Muita gente acha que ele só é bom para quando está com gripe, na verdade ele é um importante anti-inflamatório natural, pois possui antioxidantes que inibem o vírus da gripe, assim como bactérias e outros vírus que possam trazer doenças.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica
Nenhum comentário:
Postar um comentário