quarta-feira, 25 de setembro de 2013
PROPRIEDADES BENÉFICAS DA AVEIA
PROPRIEDADES BENÉFICAS DA AVEIA
A aveia é um tipo de carboidrato que contém fibra solúvel e insolúvel. A fibra é a parte estrutural das plantas, grãos, frutas e hortaliças que não pode ser digerida pelo nosso organismo e nem pode fornecer energia. A fibra solúvel é responsável por diminuir a absorção de açúcar e gordura no nosso intestino. Isso é uma vantagem muito boa, pois em quantidade adequada auxilia na perda de peso, além disso, ela possui propriedades que auxiliam a baixar o colesterol ruim, auxiliar no tratamento de diabetes e fornecer vitaminas e minerais. Ela possui uma quantidade alta de fibras ajudando a regular o intestino e absorver nutrientes, ajudam na saciedade mais rápida, fazendo a pessoa comer menos e com isso emagrecer, além das fibras a aveia é uma ótima fonte de cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês são encontrados em abundância no cereal, e também as vitaminas E e as do complexo B e proteínas. É um cereal completo.
Como a encontramos?
Em farelo, flocos e farinha. Lembrando que o consumo do farelo é mais nutritivo, porém as outras possuem as mesmas características benéficas para o organismo.
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Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica
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