O óleo de coco auxilia no emagrecimento devido ao seu efeito termogênico, ajudando também na redução abdominal, além de causar a saciedade, por ser rico em fibras. Nesse riquíssimo complemento alimentar, encontra-se nutrientes como, ferro, cálcio, sódio, fibras solúveis e insolúveis, proteínas e um baixo teor de gorduras.
O óleo de coco como passa rapidamente pelo fígado devido a sua curta cadeia de moléculas (TCM), evita o armazenamento em forma de gordura, ajudando a combater o colesterol alto e o controle do diabetes e prevenindo o tratamento de doenças cardiovasculares.
No dia a dia, por ser uma fonte antioxidante, aumenta a imunidade, atua como excelente hidratante, fortalecendo pele e cabelo trazendo uma aparência mais sadia. Seu uso é também sugerido na prevenção de estrias que ocorrem por conta da gestação.
Pode ser massageado sobre a pele, disponível também em cápsulas, e agora numa maravilhosa alternativa, a farinha, que não contém glúten, pode ser usado no preparo de deliciosos bolos, biscoitos, pães, shakes e até mesmo receitas que tradicionalmente levam farinha de trigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário