quinta-feira, 24 de abril de 2014

Não perca! Dicas sobre Ômega

Ômega 3 são ácidos graxos, conhecidos como essenciais para o crescimento normal e saúde os indivíduos. As fontes mais comuns de ácidos graxos são óleos de peixe e alguns óleos vegetais como linhaça e óleo de algas petróleo.O ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde, o corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação. Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório. As melhores fontes de ômega 3 são: sementes de linhaça ou óleo de linhaça, os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade, como sardinha, salmão, bacalhau, atum e outros.

Ômega 6 são ácidos gordos essenciais para o bom funcionamento do organismo no ser humano. O ômega 6, assim como os ômega 3, fazem parte das conhecidas gorduras benéficas, participando no nosso organismo em múltiplos e delicados processos bioquímicos e hormonais de extraordinária importância para todos os sistemas orgânicos.Contudo não são produzidos pelo organismo humano e, portanto, devem ser adquiridos através da ingestão de determinados alimentos.

Os ácidos gordos essenciais ômega 6 caracterizam-se, quimicamente, por terem 6 átomos de carbono antes a primeira dupla ligação a contar da ponta oposta ao radical COOH.Fontes de ômega 6 são: aves de capoeira, abacate, ovos, leite, lula, peixes de água quente, cereais assados, nozes, a maioria dos óleos vegetais, óleo de prímula, óleo de borragem, óleo de semente de groselha,óleo de cartámo, óleo de linhaça, óleo de cânhamo, óleo de soja, óleo de algodão, óleo de semente de girassol, óleo de milho, óleo de açafrão, sementes de abóbora.

Ômega 9 (Oleico) pode ser produzido pelo organismo, desde que os ácidos ômegas 3 e 6 já estejam presentes no nosso corpo.O ácido Oleico é um ácido monoinsaturado encontrados em vários animais e produtos vegetais. É considerado uma das mais saudáveis fontes de gordura da dieta.Tem sido relacionado com o retardamento do desenvolvimento de doenças cardíacas, além de promover a produção de antioxidantes e melhorar as funções imunológicas. Também ajuda a proteger contra certos tipos de câncer.A maior fonte de ômega 9 é o azeite de oliva,óleo de cartámo, azeitona, abacate, amêndoas, castanhas, nozes, óleo de gergelim, canola e de semente de uva. Além de ser usado como óleo de cozinha, o ácido oleico é parte de uma série de produtos, como o sabão e vários cosméticos.É bom saber que o consumo adequado destes ácidos graxos essências ajudam a manter a boa saúde, porém, quando o consumo é desbalanceado, pode trazer riscos para a mesma. Por isso, o ideal é consumir mais ômega 3 que ômega 6, pois o excesso deste pode causar, além de doenças degenerativas, retenção de líquidos e aumento da pressão arterial.Assim sendo, para uma vida saudável, é necessário suprir as doses diárias desses alimentos através da alimentação.

BENEFICIOS:

ÔMEGA 3:

Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório. Os quais incluem:

• Atividade anti-inflamatória;
• Atividade antitrombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
• Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
• Redução da pressão arterial.

Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:

• Diabetes;
• Acidente vascular cerebral (derrame);
• Artrite reumatóide;
• Asma;
• Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
• Alguns tipos de câncer;
• Declínio mental.

ÔMEGA 6:

• Boa Manutenção e Prevenção da Osteoporose.

• Pele saudável e Tratamento do Eczema e Dermatite Atópica .

• Alergias.

• Síndrome Pré-Menstrual.

• Acelerador de metabolismo

ÔMEGA 9:

• Diminuição do colesterol ruim (LDL) e Aumento do colesterol bom(HDL).

• Fundamental para as mulheres que sofrem com os sintomas da TPM e Menopausa.

• Reorganiza os depósitos de gorduras no organismo, impedindo que as células adiposas se concentrem na região abdominal.

• É altamente anti-inflamatório por fornecer uma boa carga de antioxidantes ao corpo.

• É responsável por manter os níveis de glicose (açúcar no sangue) estáveis e ainda ativar o metabolismo de queima de gorduras.






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Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica































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