segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Benefícios da chia para a saúde.

Conhecida por ter mais cálcio que um copo de leite e um elevado teor de proteínas, a semente de chia é uma ótima pedida para quem quer emagrecer de forma saudável, sem sofrer com carência de nutrientes. Ela oferece um coquetel de nutrientes, como ômega 3, fósforo, magnésio, potássio, ferro, zinco, cobre e manganês, e podem ser consumidas de muitas formas, misturada em outros alimentos ou em até preparações como bolos, pães e etc. Ela possui ação anti – inflamatória porque o grão contém Omega 3, quem tem a função de combater a inflamação do organismo, tem uma forte ação antioxidante, ajudando a combater o radicais livres que levam ao envelhecimento precoce.Contribui com o controle do diabetes, graças ao alto teor de fibras, o que ajuda a melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, melhorando a glicemia pós prandial (pós refeição). As fibras tornam mais lenta a absorção dos açúcares pelo intestino, o que ajuda e muito a manter a glicemia (açúcar no sangue) controlada. Combate a constipação, ajudando com a boa saúde intestinal, isso também pela quantidade de fibras que fornece. Ajuda a melhorar a resistência e rendimento de praticantes de atividade física, além de melhorar a recuperação muscular no pós treino, isso por causa da presença de proteínas vegetais, e a presença de minerais que são perdidos pelo suor. Então para ajudar na melhora da saúde física e mental inclua sempre a chia em sua dieta!


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Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica































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