quinta-feira, 18 de setembro de 2014

RECEITA SNACK DE FRUTAS SECAS

Esta é uma opção de lanche completo, pois contem as frutas secas que são fontes de carboidrato rico em fibras, que fornecerá energia, as nuts que são fontes de gorduras saudáveis e o whey protein que auxilia na imunidade, manutenção de massa magra e queima de gordura corporal.

15 frutas secas (damasco ou ameixa preta ou tâmara ou figo)
½ xícara de nuts (castanhas, amendoim, nozes...)
2 scoops de whey protein
Opcionais: coco, chocolate meio amargo, canela...
  • Triture todos os ingredientes em um processador (ou rapidamente em liquidificador)
  • Divida em 4 porções
  • Modele no formato desejado
  • Consuma nos lanches

Fonte: Nutricionista Anne Dalla Costa

RECEITA CREME DE ABACATE COM CACAU


O abacate é rico em gorduras insaturadas que aumentam a imunidade, melhoram a produção hormonal e o perfil de colesterol, possuem ação anti-inflamatória e hidratante. Já o cacau contém alta concentração de compostos fenólicos, que aumentam a absorção da vitamina C e possuem ação antioxidante, evitando o envelhecimento celular e prevenindo doenças cardíacas e neurológicas.

1 abacate médio bem maduro
3 a 4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 scoops de whey protein sabor baunilha ou chocolate, hidratado com ½ xícara de água
Adoçante a gosto
  • Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador
  • Leve para gelar por aproximadamente 20 minutos
  • Consuma preferencialmente no dia que for feito
  • Opcionais: coco, chocolate meio amargo, canela, geleia sem adição de açúcar...



Fonte: Nutricionista Anne Dalla Costa

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Syntha 6

O diferencial do suplemento Syntha 6 está em seu poder contínuo da manutenção do pique plasmático aminoácido após a ingestão de proteína.
Portanto, muito mais do que uma proteína, Syntha 6 contém 6 tipos diferentes de proteínas, tornando-se muito mais eficaz do que somente apenas uma única fonte.
Podendo ser utilizado antes ou após os treinos, além de ser um excelente complemento completo da dieta em qualquer período do dia, com matéria prima importada de alto valor biológico que utiliza seis diferentes tipos de proteína com perfis de absorções diferentes, contém distintas categorias de aminoácidos (essenciais e não essenciais) garantindo até 8 horas de maior absorção, quantidade mais elevada que os demais produtos de sua categoria.
Possui um sistema alternado de liberação rápida e lenta que permite ao usuário se beneficiar de proteínas de liberação rápida como o whey protein concentrado e isolado, além das proteínas de liberação mais lentas, como albumina, caseína, caseínatos modificados e proteína isolada do leite.
Syntha 6 possui baixo nível de carboidratos e lactose por dose, além de um ótimo sabor.
- Syntha 6 proporciona ao usuário todos os benefícios do complexo proteico mais avançado do mundo e apoiado na tecnologia de ponta da BSN.

Benefícios

* Contém 6 tipos diferentes de proteínas.
* Tem um pique de aminoácidos plasmáticos entre 30 minutos e 8 horas.
* Auxilia no aumento da massa muscular e melhor recuperação.
* Estimula o aumento dos níveis de agentes anabólicos no corpo.
* Otimiza a recuperação muscular.
* Fornecimento prolongado multifuncional de proteínas
* Fornece BCAA além de outros aminoácidos essenciais e não essenciais.
* Ótimo sabor

Sugestão de uso

Misture 1 medidor (scoop) com 120 ou 160ml (de acordo com a consistência desejada) de água fria, gelada ou a bebida de sua preferência. Tome até duas porções ao dia, conforme sua necessidade.


Informações Nutricionais
Sabores: Chocolate e Manteiga de Amendoim
Porção: 36g
Quantidade
por porção
% VD *
Valor Energético
140 Kcal
=588 KJ
6%
Carboidratos
7
g
2%
Proteínas
21
g
28%
Gorduras Totais
3,5
g
6%
Gorduras Saturadas
1,5
g
7%
Gorduras Trans
0
g
-
Fibra alimentar
0
g
0%
Sódio
150
mg
6%
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 Kcal ou 8400 Kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
 
Ingredientes (Chocolate e Manteiga de Amendoim): Proteína do leite concentrada, proteína de soro do leite isolada, óleo de girassol, caseinato de cálcio, caseína, proteína do leite isolada, xarope de milho sólido, cacau em pó processado com álcalis, albumina de ovo, leite desnatado, triglicerídeos de cadeia média, cloreto de sódio (sal), caseinato de sódio, emulsificante lecitina de soja, estabilizante celulose microcristalina, antiumectante dióxido de silício, edulcorantes artificiais sucralose e acessulfame de potássio, reguladores de acidez fosfato dipotássico e fosfato dissódico, antiumectante fosfato tricálcico, estabilizante mono e diglicerídeos de ácidos graxos, antioxidante tocoferol, aroma natural e artificial. Não contém glúten.
 

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Dieta das Cores: prato colorido emagrece e faz bem à saúde

Você sabia que um prato com cores variadas pode prevenir doenças e emagrecer até 7 quilos em 20 dias? Receita de Camila Pitanga para manter a boa forma, a Dieta das Cores combina os benefícios dos nutrientes presentes em alimentos naturais e calorias reduzidas, quando comparados a produtos industrializados. Elaborada pelo nutricionista norte-americano David Heber, da Universidade da Califórnia, a dieta consiste em dividir os alimentos em 6 grupos de cores. Seguindo este princípio, quanto mais cores estiverem no prato, melhor. 

De acordo com a nutricionista Myriam Garson, “além de prazer, um prato colorido nos fornece fitoquímicos, vitaminas e minerais. Além de emagrecer, a dieta permite reduzir a incidência de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes, entre outras doenças”. Ela explica que o ideal é consumir 5 porções de frutas, legumes e verduras por dia, mesclando cores dos diferentes grupos.  

Myriam lembra que as proteínas também devem marcar presença no prato. “É preciso ingerir carnes, ovos, leite e leguminosas como a soja, além de beber 2 litros de água”, diz a nutricionista.   

Alimentos industrializados não contam

De acordo personal diet Luciana Harfenist, os grupos de cores orientam a seleção de frutas, legumes e verduras, mas não inclui produtos industrializados, como biscoitos e chocolates, que são pouco nutritivos e extremamente calóricos. “O ideal é que o prato contenha alimentos dos seis grupos de cores. Não é para comer vermelho durante um dia todo e amarelo no outro, já que assim haverá carência de vitaminas e minerais, ao invés do equilíbrio proposto pelo programa alimentar”. 

Ela também lembra que dietas restritivas são muito difíceis de seguir. “A ideia de mesclar cores é muito boa, já que a pessoa pode escolher o que mais gosta de comer dentro grupos de cores”. 




quinta-feira, 24 de abril de 2014

Não perca! Dicas sobre Ômega

Ômega 3 são ácidos graxos, conhecidos como essenciais para o crescimento normal e saúde os indivíduos. As fontes mais comuns de ácidos graxos são óleos de peixe e alguns óleos vegetais como linhaça e óleo de algas petróleo.O ômega 3 é um tipo de gordura, conhecido como ácido graxo essencial pois é muito importante para uma boa saúde, o corpo humano não é capaz de produzir ômega 3, tendo que obtê-lo da alimentação. Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório. As melhores fontes de ômega 3 são: sementes de linhaça ou óleo de linhaça, os peixes, algumas espécies possuem maior quantidade, como sardinha, salmão, bacalhau, atum e outros.

Ômega 6 são ácidos gordos essenciais para o bom funcionamento do organismo no ser humano. O ômega 6, assim como os ômega 3, fazem parte das conhecidas gorduras benéficas, participando no nosso organismo em múltiplos e delicados processos bioquímicos e hormonais de extraordinária importância para todos os sistemas orgânicos.Contudo não são produzidos pelo organismo humano e, portanto, devem ser adquiridos através da ingestão de determinados alimentos.

Os ácidos gordos essenciais ômega 6 caracterizam-se, quimicamente, por terem 6 átomos de carbono antes a primeira dupla ligação a contar da ponta oposta ao radical COOH.Fontes de ômega 6 são: aves de capoeira, abacate, ovos, leite, lula, peixes de água quente, cereais assados, nozes, a maioria dos óleos vegetais, óleo de prímula, óleo de borragem, óleo de semente de groselha,óleo de cartámo, óleo de linhaça, óleo de cânhamo, óleo de soja, óleo de algodão, óleo de semente de girassol, óleo de milho, óleo de açafrão, sementes de abóbora.

Ômega 9 (Oleico) pode ser produzido pelo organismo, desde que os ácidos ômegas 3 e 6 já estejam presentes no nosso corpo.O ácido Oleico é um ácido monoinsaturado encontrados em vários animais e produtos vegetais. É considerado uma das mais saudáveis fontes de gordura da dieta.Tem sido relacionado com o retardamento do desenvolvimento de doenças cardíacas, além de promover a produção de antioxidantes e melhorar as funções imunológicas. Também ajuda a proteger contra certos tipos de câncer.A maior fonte de ômega 9 é o azeite de oliva,óleo de cartámo, azeitona, abacate, amêndoas, castanhas, nozes, óleo de gergelim, canola e de semente de uva. Além de ser usado como óleo de cozinha, o ácido oleico é parte de uma série de produtos, como o sabão e vários cosméticos.É bom saber que o consumo adequado destes ácidos graxos essências ajudam a manter a boa saúde, porém, quando o consumo é desbalanceado, pode trazer riscos para a mesma. Por isso, o ideal é consumir mais ômega 3 que ômega 6, pois o excesso deste pode causar, além de doenças degenerativas, retenção de líquidos e aumento da pressão arterial.Assim sendo, para uma vida saudável, é necessário suprir as doses diárias desses alimentos através da alimentação.

BENEFICIOS:

ÔMEGA 3:

Um grande número de pesquisas vem demonstrando os benefícios do ômega 3 para o coração e todo sistema circulatório. Os quais incluem:

• Atividade anti-inflamatória;
• Atividade antitrombos (entupimento dos vasos sanguíneos);
• Redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos e
• Redução da pressão arterial.

Os benefícios do ômega 3 estendem-se para a redução do risco de desenvolver diversas doenças, incluindo:

• Diabetes;
• Acidente vascular cerebral (derrame);
• Artrite reumatóide;
• Asma;
• Síndromes inflamatórias intestinais (colites);
• Alguns tipos de câncer;
• Declínio mental.

ÔMEGA 6:

• Boa Manutenção e Prevenção da Osteoporose.

• Pele saudável e Tratamento do Eczema e Dermatite Atópica .

• Alergias.

• Síndrome Pré-Menstrual.

• Acelerador de metabolismo

ÔMEGA 9:

• Diminuição do colesterol ruim (LDL) e Aumento do colesterol bom(HDL).

• Fundamental para as mulheres que sofrem com os sintomas da TPM e Menopausa.

• Reorganiza os depósitos de gorduras no organismo, impedindo que as células adiposas se concentrem na região abdominal.

• É altamente anti-inflamatório por fornecer uma boa carga de antioxidantes ao corpo.

• É responsável por manter os níveis de glicose (açúcar no sangue) estáveis e ainda ativar o metabolismo de queima de gorduras.






segunda-feira, 14 de abril de 2014

Benefícios da Aveia


A aveia é um cereal altamente benéfico. Está relacionado ao bom funcionamento intestinal, à diminuição e manutenção dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol. Além de proporcionar mais saciedade, é rico em cálcio, ferro, proteínas, carboidratos e vitaminas.


SETE BENEFÍCIOS DA AVEIA
1 – Auxilia no bom funcionamento intestinal por formar um gel mais volumoso e úmido
2 - Por ser rica em fibra insolúvel, é considerada um alimento funcional já que tem importante papel na diminuição dos índices de câncer de cólon
3 - Ajuda na perda de peso devido à fibra solúvel que tem a capacidade de nos manter saciados por mais tempo
4 – A ß glucana tem o poder de diminuir a absorção de gordura e açúcar, beneficiando justamente as pessoas que tem hipercolesterolemia, hipertensão e diabetes
5 - A mesma fibra ( ß glucana) ajuda a reforçar o sistema imunológico e combater infecções agindo diretamente nas células de defesa
6 - É protetora do nosso DNA, diminuindo o risco de um gene sofrer mutação
7 - Combate a depressão graças ao magnésio e às vitaminas do complexo B que atuam diretamente no sistema nervoso


Encontramos a aveia em 3 versões:
Flocos - Por ter o grão prensado integralmente, preserva seus nutrientes. Tem na versão em flocos finos, quando o grão é submetido à moagem
Farelo – Por ser a camada externa do grão, é a parte mais rica em betaglucanas
Farinha – Costuma ser obtida pela parte interna do grão, sendo mais pobre em fibras quando comparada com o farelo e os flocos.



Quantidade diária?
Duas a três colheres de sopa por dia.


Oxy hers




O Oxy Hers é um super termogênico emagrecedor desenvolvido exclusivamente para as mulheres com alta tecnologia que atua diretamente nos receptores responsáveis pelo armazenamento de gordura. Sua eficácia e seu sistema de ação tem provado ser o mais eficaz já descoberto, é diferente dos outros termogênios comuns que possuem apenas cafeína, também possui óleo de cártamo, óleo de coco e óleo de gergelim que promovem muitos benefícios, como a queima de gordura, o aumento de energia e o emagrecimento. Ele atua de dentro para fora eliminando completamente a gordura ao invés de apenas gerar um efeito momentâneo camuflado.

A maioria dos queimadores atuam apenas nas gorduras viscerais que é a gordura que cobre os órgãos, a grande eficácia é que ele atua nas gorduras subcutâneas, essa gordura é aquela que fica entre sua pele e seus músculos.

Fornecerá maior energia e pique nos treinos: seja na musculação, corridas, ciclismo ou caminhadas seus treinos não serão mais os mesmos.

Com o Oxy Hers, vai equilibrar seu organismo e fazer com que ele entenda se precisa ou não de demanda energética.

Sendo assim, quando você iniciar sua atividade física, o produto automaticamente já irá liberar uma carga energética extra fazendo com que você "consuma ainda mais calorias e tenha muito mais resistência muscular”.



· O Oxy Hers contém em sua composição 420mg de cafeína que é a quantidade máxima permitida em um suplemento alimentar e que faz com que o efeito do termogênico seja muito mais potente.



Benefícios



- Atua nas gorduras subcutâneas.
- Acelera seu metabolismo.
- Queima de gordura sem parar.
- Maior energia e pique nos treinos.





Composição



- Cafeína anidra

É uma substancia psico-activa que estimula o sistema nervoso central e auxilia na contração muscular, melhora a resistência física, elimina gorduras e líquidos, aumenta a energia, o foco,

atenção, concentração e memória, acelera o metabolismo e auxilia no emagrecimento.



- Óleo de cártamo

É um antioxidante natural e contém propriedades que otimizam e aceleram o metabolismo das gorduras, auxiliando no emagrecimento e faz com que o organismo use a gordura acumulada como fonte de energia contribuindo para uma maior eliminação de gordura.



- Óleo de coco

Tem ação antioxidante que combate a ação dos radicais livres no organismo, auxilia no equilibro do colesterol, melhora o sistema imunológico e auxilia no emagrecimento.



- Óleo de gergelim

Contém um tipo natural de ácido graxo e fornece bons benefícios para o nosso organismo, ele auxilia na prevenção e redução do colesterol, das doenças cardiovasculares e nos processos inflamatórios em geral. Tem ação antioxidante que auxilia no combate aos radicais livres e favorece o bom funcionamento intestinal.

· Não contém glúten

Sugestão de uso

Consumir 1 a 3 cápsulas ao dia, 1 no café da manhã, outra na hora do almoço e, se preferir, outra na metade da tarde. Evitar o consumo à noite.
Não exceder 3 cápsulas ao dia.
Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica































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