sábado, 19 de fevereiro de 2011

AMARANTO E SEUS BENEFÍCIOS


O Amaranto é um cereal produzido na região dos Andes da Bolívia e no México. Existem mais de 60 espécies desse mesmo grão e um deles já é estudado por pesquisadores da Unicamp há mais de oito anos.

Os estudos já descobriram que na sua composição química, o amaranto se assemelha a uma combinação muito conhecida pelo brasileiro: o arroz com feijão.
Ele tem a proteína, na concentração de 14% (no feijão é 23%). Do arroz, ele tem os aminoácidos que não são fabricados pelo nosso organismo. Além disso, esse grão é rico em minerais como cálcio, potássio e vitaminas essenciais para a manutenção do organismo.

As pesquisas revelaram ainda que o amaranto é um alimento funcional. Os pesquisadores usaram os grãos na dieta de voluntários que apresentavam, pelo menos, três fatores de risco à saúde. Todos tinham elevação da pressão arterial, colesterol e resistência à insulina. Eles passaram a consumir 30 gramas do grão por dia. No fim de um mês, todos obtiveram redução nos índices medidos e também apresentaram melhora no funcionamento do intestino.

No Brasil, há poucos pontos de venda do amaranto. Ele geralmente é encontrado em lojas especializadas em produtos naturais, na forma de grãos, flocos e farinha. Pode ser cozido como qualquer cereal ou misturado a outros alimentos, em qualquer refeição do dia.



Fonte: (www.g1.globo.com)


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Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica































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