sexta-feira, 25 de outubro de 2013

O LEITE NO PERÍODO PÓS-TREINO



O LEITE NO PERÍODO PÓS-TREINO




A fração protéica do leite é composta de: 80% de caseína e 20% lactoalbumina (mais conhecida como WHEY). Além de carboidratos (lactose), o leite possui proteínas de alto valor biológico que são a caseína e a lactoalbumina. Apesar de a lactose ter um índice glicêmico baixo, o leite tem um alto índice insulinêmico, o que é benéfico nesse período. É justamente neste período que os nutrientes precisam ser metabolizados mais rapidamente, para tentar reverter o mais rápido possível o balanço negativo das proteínas musculares (degradação maior que a síntese), sendo esse aumento mais duradouro o que levaria a um melhor balanço protéico durante um tempo prolongado. Enquanto a Whey é rapidamente digerida e degradada, a caseína continua fornecendo aminoácidos para o corpo por um período de tempo maior. Portanto, com relação a absorção sem duvidas a melhor opção é com água. Com o leite a absorção vai ser um pouco mais lenta, principalmente se não for leite desnatado, mas tomar com leite não fará mal algum. Só ao tomarmos com água fará com que a proteína chegue mais rápido aos músculos, principalmente após o treino. Se a quantidade de leite para ingerir o whey protein se encaixar com as suas calorias diárias e você não estiver objetivo de cortar o açúcar da alimentação pode sim tomá-lo. Lembrando que tomando com ele a quantidade de proteínas fica mais elevada.

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Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica































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