quinta-feira, 3 de abril de 2014

Benefícios da vitamina D dividem opiniões de cientistas.

EUA - Um crescente conjunto de evidências indicam que a vitamina D, presente principalmente em óleos de fígado de peixes e alimentos derivados do leite, como manteiga e queijos gordurosos, pode reduzir o risco de uma ampla gama de problemas de saúde, incluindo a doença óssea, esclerose múltipla, doenças auto-imunes, câncer e problemas cardiovasculares. No entanto, os benefícios ainda não são conclusivos. Dois artigos publicados no portal científico “bmj.com” apresentam debates sobre os dois lados dessa incógnita.


O primeiro, realizado por pesquisadores do Reino Unido, Europa e Estados Unidos, analisou 137 estudos que observaram ensaios clínicos para resumir os resultados da ingestão de vitamina D tanto naturalmente quanto por meio de suplementos. Nele, está descrito que apenas 10 trabalhos testaram exaustivamente a substância e que em apenas um (que avaliou a relação do peso ao nascer com os níveis do suplemento da mãe no final da gravidez) tinha provas aparentemente concordantes a respeito do benefícios.

Em outras palavras, os pesquisadores não encontraram nenhuma evidência convincente de um papel claro da vitamina D para qualquer resultado.

Com base nesta revisão, os pesquisadores sugerem uma associação “provável” entre os níveis da vitamina e o peso dos bebês ao nascer, a cárie dentária em crianças - além da influência nos níveis do hormônio da paratireóide em pacientes com doença renal crônica que necessitam de hemodiálise.

Em contraste com os relatórios anteriores, os cientistas também lançaram dúvidas sobre a eficácia da substância para a osteoporose ou prevenção de quedas. Eles sugeriram que a vitamina D pode não ser tão essencial quanto se pensava em manter a densidade mineral óssea.

Outro estudo

No segundo artigo, uma equipe internacional liderada por pesquisadores da Universidade de Cambridge, na Inglaterra, analisou a possibilidade de a baixa quantidade de vitamina D no sangue estar associada ao risco de morte por doença cardiovascular, câncer ou outras condições. O trabalho também foi feito com base na análise de estudos anteriores.

A média de tempo de acompanhamento nos estudos foi de três a sete anos. Nos 14 ensaios avaliados, entre as pessoas que tomam esses suplementos, o risco de morte foi reduzido em 11%.

No entanto, os autores também salientaram que novas investigações clínicas são essenciais para estabelecer a dose ideal, a duração, a segurança, e se a vitamina D2 ou D3 têm efeitos diferentes sobre o risco de mortalidade.


quinta-feira, 6 de março de 2014

DESCUBRA OS BENEFÍCIOS DA CORRIDA E O QUE MUDA NO CORPO DE QUEM PRATICA

Não é novidade para ninguém que a prática regular de exercícios físicos traz inúmeros benefícios à saúde e melhora a qualidade de vida. Com a corrida não é diferente, e cerca de 25 ganhos fisiológicos são gerados graças à realização frequente desta atividade.

“Se a prática da corrida for regrada, traz grandes benefícios para a saúde e ajuda as pessoas a diminuírem o risco de doenças”, afirma o mestre em fisiologia do exercício Paulo Correia, que é fisiologista da Unifesp.

Os lucros
Entre os principais benefícios gerados com a corrida destacam-se o aumento do débito cardíaco máximo, diminuição da frenquencia cardíaca de repouso, melhora da circulação coronariana e o auxílio a prevenção do acidente vascular cerebral, da hipertensão arterial e da doença coronária. Correr também favorece o aumento da massa muscular, fortalece os tendões, ligamentos e articulações, auxilia o combate à osteoporose e o controle do peso corporal, do colesterol, do estresse, da ansiedade e da depressão. Além disso, observa-se também o estímulo ao fim de hábitos nocivos, como o uso de álcool e cigarros.

“Quem pratica a corrida com o intuito de ter uma vida mais saudável precisa fugir dos hábitos inadequados, como beber e fumar, e deve comer mais frutas e manter uma boa alimentação”, orienta Correia.

Quanto correr?
Para que haja ganhos, é preciso correr uma distância ou tempo suficiente para se estimular as adaptações fisiológicas, mas sem exagerar a ponto de ocasionar lesões. De acordo com o fisiologista Sérgio Oliveira, uma hora de exercícios diários seria o ideal para se alcançar os benefícios.

“Trinta minutos é um tempo bom, mas o ideal é uma hora. Porém, quem é iniciante deve respeitar seus limites, intercalar a caminhada com a corrida e evoluir aos poucos”, diz Oliveira. “Alternar com exercícios de força e flexibilidade também é uma ótima opção para quem não pode correr todos os dias”, completa o fisiologista.

Já Paulo Correia alerta para a importância de também trabalhar com o controle dos batimentos cardíacos. “Quando uma pessoa corre dentro da faixa de 60% a 80% da frequência cardíaca máxima, ela obtém todos os benefícios para o corpo de forma segura e eficiente”, explica. “Um iniciante, apenas com a caminhada vai conseguir chegar a estes batimentos, mas, com o tempo ele precisará correr em um ritmo cada vez mais forte para alcançá-lo”, completa Correia, que afirma que o descanso também é um fator muito importante para se obter os benefícios fisiológicos da corrida.

“Descanso é dormir, e não ficar sentado vendo televisão. Depois de um treino, a condição física piora, a imunidade diminui e os músculos sofrem pequenas lesões. Quando dormimos, ocorre a recuperação de todo o organismo”, afirma.



quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

ALBUMINA

A albumina é a proteína da clara do ovo, possuindo um alto valor biológico, sendo de fundamental importância para os praticantes de musculação que desejam realizar uma dieta rica de proteínas de qualidade. É também utilizada para pessoas que necessitam de uma compensação proteica, e que não conseguem fazer por meio de alimentação. Presente no sangue, no leite e principalmente no ovo, a albumina que ingerimos através desses pós proteicos nada mais é do que o resultado da desidratação da clara do ovo, ou seja, ela é a clara do ovo sem as quantidades normais de água e embalada a vácuo na maioria dos casos. Essa proteína possui uma grande quantidade de aminoácidos essenciais, sendo assim ajudando na recuperação muscular, ou seja, auxiliando a síntese de proteínas e aumento de volume muscular. É uma proteína naturalmente isenta de colesterol e lactose. Como a albumina é uma proteína de lenta absorção, os horários mais indicados são pela manhã no desjejum ou antes de dormir, para ter uma liberação gradativa desta proteína , evitando o catabolismo proteico no período do sono.



Benefícios da albumina:



· É rica em vitaminas do complexo B, potássio e fósforo.

· Auxilia na manutenção da pressão osmótica, melhorando a distribuição correta de líquidos corporais para os compartimentos localizados entre os tecidos do nosso organismo evitando que uma série de problemas de saúde vinculados a desidratação.

· Grande quantidade de Aminoácidos de Cadeia Ramificada: BCAA (Isoleucina, Leucina e Valina)

· Facilita a cura de contusões e machucados, promovendo uma pele mais bonita.

· Aumento de massa muscular.

· Fundamental para o crescimento e regeneração muscular.






sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

O que é GH?


O GH, ou hormônio do crescimento, atua no aumento da síntese proteica e auxilia a recuperar e construir a musculatura do corpo. Seu uso promove o aumento da queima de gordura através das células para que o organismo produza mais energia e também estimula ganho de massa e aumento da força muscular.






HGH deixa o corpo mais bonito:

Além de deixar os músculos mais definidos, o HGH atua ainda na melhora do desempenho de atletas. Aqueles que pretendem alcançar resultados mais visíveis devem optar por treinos intensos, visto que tal característica quando presente na atividade física estimula a produção natural do hormônio em questão.

Além destas vantagens, a ingestão de HGH ainda contribui para a perda de gordura por meio da lipólise e pela troca da produção de energia pelo uso de gordura. Sendo assim, além de o atleta conquistar músculos mais definidos, este também ganhará um corpo mais esbelto. Conforme estudos realizados o Gh possui propriedades que podem ajudar pessoas com problemas de estatura, pois além de diretamente na elaboração de fatores que auxiliam o crescimento como um todo o Gh também é capaz de melhorar o nível de mineralização óssea, otimização do processo de síntese protéica e a maximização gradativa de massa muscular. É importante para o crescimento desde os primeiros anos de vida até o fechamento das cartilagens de crescimento dos ossos (epífises), o que ocorre no final da puberdade, em geral, entre os 15 e os 20 anos de idade.



Qual a sua função no metabolismo organismo?


· aumento da síntese de proteínas (principalmente nos ossos e músculos);


· diminui a deposição de gorduras em algumas regiões do organismo como o abdômen e o tronco;


· aumento das necessidades de insulina pelo organismo;


· retém sódio e eletrólitos;


· aumento da absorção intestinal e eliminação renal de cálcio.





MCT



O MCT é fonte de triglicerídeos de cadeia média, ácido graxo importante como substrato energético. Além de de ter um importante efeito termogênico e também colabora para o aumento da taxa de metabolismo basal, auxiliando na prevenção e no tratamento de doenças cardiovasculares e fornecer aporte rápido de energia melhorando a absorção da vitamina E, cálcio e magnésio.

Sua absorção é comparada à dos carboidratos, embora sem a utilização de insulina, o que faz com que os MCT não sejam depositados em forma de gordura, além de ajudar a manter estável a glicemia.



Benefícios dos MCT

· Ação Anti-catabólica;

· Ótima ação termogênica;

· Excelente fonte de energia;

· Suplemento antiviral (DESTRÓI A MEMBRANA LIPÍDICA DE VARIOS VÍRUS);

· Auxilia na definição muscular;

· Diminui os níveis do LDL (COLESTEROL RUIM).









                      





   

Assim como a carne, o levedo de cerveja também oferece grande quantidade de proteínas.


Assim como a carne, o levedo de cerveja também oferece grande quantidade de proteínas, mas com a vantagem de não conter colesterol e gordura. Por isso é recomendado para as pessoas que precisam de proteína, mas têm dietas restritivas, como vegetarianos, por exemplo.

Rico em proteínas, vitaminas, minerais, aminoácidos e fibras, o levedo de cerveja é um excelente repositor de nutrientes, sendo usado como complemento em dietas de emagrecimento.

E os benefícios desse fermento vão mais além. O levedo de cerveja é um grande aliado do sistema imunológico e promove resistência e desintoxicação do organismo. Também deixa a pele mais saudável, ajuda na regulação do intestino, além de manter a integridade do sistema nervoso,evitando assim o estresse, falta de concentração, o cansaço físico e mental.

O levedo de cerveja também é recomendado para diabéticos, por reduzir os níveis de glicose no sangue graças à grande quantidade de vitamina B e cromo que concentra.


quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

O que é a Glutamina?

Glutamina

O que é a Glutamina?

É o aminoácido não essencial (corpo humano pode sintetizar) mais abundante encontrado no tecido muscular. Encontrado principalmente no sangue e nos músculos, e é literalmente dilacerado dos músculos durante o período de estresse, principalmente, quando se está em exercícios intensos e treinamento com peso.
É chamado de aminoácido não essencial, pois é produzido pelo corpo, no entanto como o treinamento provoca um hipercatabolismo caracterizado pelo déficit de glutamina, dentre outras alterações, é condizente classificá-lo como condicionalmente essencial.

Por isto, apresenta importante função anabólica promovendo o crescimento, reparação e redução do catabolismo muscular, participando também para a recuperação do sistema imunológico durante períodos de traumas físicos ou estresse e diminuindo a gravidade de infecções e sendo ainda fundamental para a integridade do tratamento gastrointestinal e prevenção do risco de translocação bacteriana.



 





Como o nosso corpo utiliza a Glutamina?

A glutamina é essencial em diversas funções:



• Fonte primária de energia para o sistema imunológico;

• Mantém a integridade estrutural e a saúde do revestimento intestinal;

• Atua como um nutriente energético por que ela capta água para o interior da célula.

• Desempenha um papel importante na síntese de proteínas nos músculos;

• Ajuda no controle do açúcar no sangue.




Glutamina e massa muscular:

• Diminui o tempo de recuperação muscular;

• Aumenta a produção de hormônio do crescimento;

• Diminui o catabolismo muscular durante o exercício;




Glutamina mais indicada:




A L-Glutamina é destinada ao uso das próprias células intestinais e poderia ser utilizada com o fim de diminuição de catabolismo proteico, que também está envolvida com a atividade imunitória. Para fins de suplementação em nutrição esportiva, as formas mais indicadas da glutamina são glutamina dipeptídeo, AKG e malato. Esses tipos de glutamina conseguem ultrapassar a barreira intestinal em quantidade significativa e, então, podem servir de energia para o organismo, minimizando a oxidação de aminoácidos durante a atividade física, ou seja, favorecendo a preservação de massa muscular. Assim, independente da forma utilizada, a glutamina é um nutriente essencial para o equilíbrio orgânico.

Especialista em Nutrição Esportiva e Nutrição Clínica































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